"Интер РАО" хочет справедливой цены

Председатель правления "Интер РАО" Борис Ковальчук сообщил журналистам, что его компания по-прежнему заинтересована в продаже "Иркутскэнерго", однако это произойдет только при условии, что потенциальный покупатель предложит за нее рыночную цену.
По словам Ковальчука, "Иркутскэнерго" стабильно приносит прибыль и поэтому "Интер РАО" не видит причин для возможного снижения оценки актива и хочет получить 48 млрд. рублей, именно за эту цену была приобретена доля в энергокомпании.
В конце осени прошлого года сообщалось, что "ЕвроСибЭнерго" ведет переговоры о выкупе доли "Интер РАО" в акционерном капитале "Иркутскэнерго". В феврале 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил продажу принадлежащих ОАО "Интер РАО ЕЭС" 1,907 млрд. акций ОАО "Иркутскэнерго", что эквивалентно 40,007% уставного капитала компании. Цена сделки должна быть определена независимым оценщиком и быть не ниже рыночной. Вырученные средства ОАО "Интер РАО ЕЭС" намерено направить на финансирование проекта по строительству Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии.
ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе гидроэлектростанций (ГЭС) - более 9 ГВт.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс