Худайнатов рассказал о планах по IPO

Глава "Независимой нефтегазовой компании" Эдуард Худайнатов рассказал журналистам о планах по первичному публичному размещению акций создаваемого им совместного предприятия на бирже. В качестве площадки для IPO в данный момент рассматриваются три биржи – в Москве, Лондоне и Гонконге. При этом Худайнатов подчеркнул, что листинг на Московской бирже будет осуществлен в любом случае.
В минувшем месяце стало известно, что бывший глава крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" Эдуард Худайнатов, теперь занимающийся частным бизнесом и владеющий Независимой нефтегазовой компанией (ННК), достиг договоренности о создании совместного предприятия (СП) с Alliance Oil семьи Бажаевых.
"Альянс" внесет в создаваемую структуру свою нефтяную компанию Alliance Oil, а ННК - активы в Саратовской области и на Таймыре. В результате общая стоимость СП может составить порядка 6 млрд. долларов. "Альянс" получит 60% новой компании, ННК - 40%. Худайнатов займет должность генерального директора, президентом станет глава группы "Альянс" и Alliance Oil Муса Бажаев.
Ресурсная база СП оценивается в 500 млн. тонн нефтяного эквивалента (н. э.), текущий объем добычи — 3,5 млн. тонн н. э, в течение нескольких ближайших лет он может быть удвоен. Переработка составит 5 млн. тонн в год.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс