Alstom опровергает планы по объединению

Французский гигант Alstom заявил, что не ведет переговоров об объединении своего транспортного подразделения с российским «Трансмашхолдингом» (ТМХ). При этом представители Alstom подчеркнули, что французская сторона и впредь будет заинтересована в сотрудничестве с ТМХ Андрея Бокарева и Искандера Махмудова, которое расценивается как крайне успешное.
Ранее генеральный директор и акционер «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев сообщил журналистам, что его компания начала переговоры об объединении с транспортным подразделением французской Alstom, Alstom Transport. По словам Бокарева, стороны еще только приступили к обсуждению возможного слияния, процесс может занять около года.
Французский машиностроительный концерн Alstom является одним из мировых лидеров в производстве железнодорожного транспорта и энергетического оборудования. На его энергетическое подразделение в данный момент претендуют американская General Electric и немецкая Siemens. Однако французские власти не спешат одобрять сделку с кем-либо из потенциальных покупателей, считая предлагаемые условия недостаточно привлекательными.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс