Henkel готовит сделку

Немецкий химический концерн Henkel объявил, что готовится к покупке французского производителя бытовой химии Spotless Group SAS. Сумма сделки составит 940 млн. евро с учетом долга и будет профинансирована за счет собственных средств покупателя. Завершить процесс приобретения планируется в первом квартале следующего года, после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов.
Henkel надеется, что в результате покупки он укрепит свои позиции на западноевропейском рынке, а торговые марки Spotless Group расширят существующий портфель немецкого концерна в ряде сегментов рынка.
Spotless специализируется на производстве широкого ассортимента товаров бытовой химии, в том числе средств для борьбы с насекомыми, под брендами: Eau Ecarlate, Dylon, Grey and Catch, которые представлены, в том числе, во Франции, Италии, Испании, странах Бенилюкса и Великобритании.
Основные направления бизнеса Henkel - производство чистящих и моющих средств, производство косметики и средств гигиены, производство клеев и развитие промышленных технологий.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс