РЖД претендуют на греческий порт

Греческий фонд приватизации госимущества объявил, что получил заявки на приобретение 67% акций порта Салоники от восьми потенциальных покупателе, в число которых входит и ОАО «Российские железные дороги». РЖД подали заявку совместно с греческой компанией Gek Terna. Также интерес к активу проявили германская Invest Equity Partners, японская Mitsui & Co, нидерландская APM Terminals B.V., филиппинская International Container Terminal Services, базирующийся в Люксембурге la Duferco Participation Holding, лондонская P&O Steam Navigation Company (DP World) и турецкая Yilport Holding.
Ранее президент РЖД Владимир Якунин рассказал журналистам, что железнодорожный монополист принял решение не участвовать в конкурсе по приватизации греческого порта Пирей. Как пояснил Якунин, РЖД решили сконцентрировать все свои усилия на приобретении порта Салоники, который представляет для российской компании больший интерес.
Конкурс по приватизации госдоли в порту Салоники пройдет в два этапа.
Против приватизации порта выступают его сотрудники, устроившие за последнее время несколько акций протеста и забастовок. Государству принадлежит 74% акций порта. Акции порта котируются на Афинской фондовой бирже.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс