"Виноград" пытается договориться с правообладателями

Компания "Виноград" объявила, что находится в процессе переговоров о приобретении сайтов Moskva.fm и Piter.fm, предоставляющих доступ к эфирам всех столичных и питерских радиостанций. В планы покупателя также входит легализация этих интернет-сервисов. Для этого "Виноград" хочет подписать соглашение с правообладателями, по которому обязуется платить за использование защищенного авторскими правами контента, передавать правообладателям часть доходов от рекламы, а также закрыть доступ к архиву записей.
Moskva.fm долгое время была самым популярным сайтом русскоязычного сегмента интернета, в начале года его аудитория составляла больше 2 млн. посетителей в месяц. Однако популярность ресурса стала неуклонно снижаться после закрытия доступа гостей к архиву.
Основным учредителем ООО "Виноград" с долей в 60% является дубайская AllinOne Network, 20% принадлежат бывшему генеральному продюсеру Warner Music Russia Сергею Балдину, еще по 10% — Олегу Андрееву и Александру Павловичу. AllinOne Network, в свою очередь, контролируют бывший гендиректор "Протека" Алексей Молчанов, Кристина Танцюра, Сергей Шестаков (бывший топ-менеджер "ПрофМедиа") и бывший гендиректор "Верофарма" Стив Моррелл.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс