General Electric предложила новый вариант

Американская компания General Electric (GE) предложила новый вариант сделки по приобретению энергетического подразделения французского производственного гиганта Alstom. GE готова создать три совместных предприятия с Alstom: одно займется управлением энергетическими сетями, второе будет специализироваться на ветровой и гидроэнергетике, а третьему поручат производство газопаровых турбин для АЭС. Первыми двумя СП GE и Alstom будут владеть на паритетных началах, а привилегированные акции третьего будут переданы французскому правительству, чтобы государство сохранило контроль над безопасностью АЭС в стране.
Общая сумма сделки осталась прежней - 17 млрд. долларов. Решение по новому варианту купли-продажи должно быть принято на следующей неделе.
Французский машиностроительный концерн Alstom является одним из мировых лидеров в производстве железнодорожного транспорта и энергетического оборудования. На его энергетическое подразделение в данный момент претендуют американская General Electric и немецкая Siemens. Однако французские власти не спешат одобрять сделку с кем-либо из потенциальных покупателей, считая предлагаемые условия недостаточно привлекательными.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс