Northquest готовится к продаже

Канадская геологоразведочная компания Northquest сообщила, что в ходе прошедшего собрания ее акционеров было одобрено частное размещение в пользу российского золотодобытчика Nordgold. В результате сделки Nordgold получит 22,3% уставного капитала канадской компании, а в будущем может нарастить свою долю до 30%.
Nordgold уже произвела оплату 500 тыс. канадских долларов (около 459 тыс. долларов США) за 2,78 млн. акций допэмиссии и 1,39 млн. варрантов на акции Northquest. В дальнейшем на реализацию варрантов первого транша Nordgold может потратить 333 тыс. канадских долларов (306 тыс. долларов США).
Northquest принадлежит 100% в проекте Pistol Bay Gold в Северной Канаде на берегу Гудзонского залива. С 2011 года компания вложила в проект в общей сложности 7,8 млн. канадских долларов (около 7,15 млн. долларов США).
Nordgold владеет девятью действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, пятью проектами на этапе поздней разработки и многочисленными проектами на этапе ранней разработке в России, Казахстане, Гвинеи и Буркина-Фасо. Объем доказанных и вероятных запасов золота компании на начало 2013 года оценивался в 12,6 млн. унций. Самый крупный акционер компании — Алексей Мордашов, ему принадлежит 84,4% акций.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс