ВТБ продолжит докапитализацию

Руководитель департамента дочерних компаний группы ВТБ, старший вице-президент Михаил Якунин рассказал журналистам, что в прошлом и начале текущего года ВТБ провел докапитализацию своих дочерних структур на общую сумму 3 млрд. рублей. В частности, ВТБ-Беларусь получил 1,3 млрд. рублей, ВТБ-Азербайджан - 1,1 млрд. рублей, ВТБ-Армения - 0,5 млрд. рублей и ВТБ-Грузия - 0,4 млрд. рублей.
Кроме того, в прошлом году группа выкупила у белорусских властей 28,5% ВТБ-Беларусь, а в текущем году дочерняя структура в этой стране была докапитализирована на 37 млн. долларов.
В будущем планируется производить докапитализацию дочерних банков, чья рентабельность капитала будет превышать 15%. Как ожидается, в основном эту будут кредитные организации стран СНГ и Грузии.
Международная сеть группы ВТБ насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. На российском банковском рынке группа занимает второе место по всем основным показателям.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс