Потанин и Дерипаска сыграют в "русскую рулетку"

Основные акционеры "Норильского никеля" после многолетнего противостояния заключили мировое соглашение, которое, в частности, предусматривает возможность продажи долей "Русала" Олега Дерипаски и "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" по принципу "русской рулетки".
"Интеррос", которому принадлежит 30,3% акций "Норникеля", и "Русал" (27,82% бумаг) передали по 7,5% акций ГМК банку-агенту. Агент принимает решения по этому пакету в соответствии с инструкциями, которые получает от представителей связанного с Романом Абрамовичем оффшора Crispian, передавшего агенту свои 5,87% акций "Норникеля".
После 2017 года акционеры могут применить механизм "русской рулетки" для выкупа долей друг у друга по минимальной цене на 20% выше средневзвешенных котировок "Норникеля" за предшествующие полгода. Акционер, который получил предложение продать долю на таких условиях, должен или продать ее, или купить у акционера, инициировавшего сделку, или запросить большую цену. Если запрошена более высокая цена, акционер должен выкупить долю у другого, или продать свою. В случае отказа от выполнения условий "русской рулетки" нарушитель обязан продать около 1,87% акций "Норникеля" за 1 доллар.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс