«Верофарм» лишился акционера

Бинбанк сообщил, что вышел из акционерного капитала фармацевтического производителя «Верофарм». Ранее кредитной организации принадлежало 622 471 акций «Верофарма», что эквивалентно 6,22% уставного капитала российской компании. Исходя из рыночных котировок на момент сделки, Бинбанк выручил за свою долю более 834 млн. рублей. Бинбанк стал акционером «Верофарма» зимой текущего года. Теперь контрагент «Бинбанка» выкупил его пакет в производителе по ранее заключенной сделке репо.
На минувшей неделе американская фармацевтическая компания Abbott сообщила, что достигла договоренности о приобретении «Верофарма». Американская сторона станет владельцем холдинга Garden Hills, который на сегодняшний день владеет свыше 80% акций "Верофарма". Сумма сделки составит от 13,6-17 млрд. рублей в зависимости от того, какой именно долей будет владеть Garden Hills на момент закрытия сделки.
ОАО "Верофарм" основано в 1997 году создателями группы "Аптечная сеть "36,6". Компания является одним из крупнейших российских производителей дженериков, а также медицинских пластырей и онкологических препаратов. Портфель продукции превышает 300 препаратов и медсредств. Компании принадлежит три фармацевтических завода в Белгороде, Воронеже и Покрове. Мажоритарным акционером фармпроизводителя является основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс