Fresenius получила разрешение

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал журналистам, что в ходе прошедшего заседания правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций было принято решение удовлетворить ходатайство германской фармацевтической компании Fresenius о приобретении российских «Биннофарм» и «Алиум».
Весной текущего года АФК "Система" сообщила, что достигла договоренности о создании совместного предприятия с немецкой фармацевтической компанией Fresenius Kabi. В СП будут внесены 100% акций ЗАО "Биннофарм" и весь бизнес Fresenius Kabi в России и СНГ. На сегодняшний день АФК "Система" принадлежит 74% "Биннофарма", оставшимися 26% владеет "Зенитко финанс менеджмент", основным бенефициаром которой является Алексей Чупин, президент сети клиник "Медси", также принадлежащих АФК. Сумма сделки не раскрывалась.
В результате Fresenius Kabi будет владеть 51% создаваемой структуры, АФК "Система" – 37%, "Зенитко финанс менеджмент" - 12%. Через пять лет Fresenius Kabi получит право выкупить оставшиеся доли в СП и полностью его консолидировать.
Fresenius Kabi, выпускающая клиническое питание и внутривенные препараты, входит в группу Fresenius. Fresenius Kabi не владеет собственным производством в России. Мощности "Биннофарма" нужны компании для выпуска своих инфузионных растворов и дженериков.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс