Банк России вновь отозвал лицензии

ЦБ РФ объявил об аннулировании лицензий на оказание банковских услуг еще у трех российских кредитных организаций: московского банка "ИстКом-Финанс" и петербургских банков "Фининвест" и Евросиб Банк.
"ИстКом-Финанс" лишился лицензии за участие в сомнительных операциях, общий объем которых за последние полтора года составил порядка 14 млрд. рублей. В минувшем месяце из-за проблем с ликвидностью банк ограничил выдачу вкладов. Банк "ИстКом-Финанс" занимал 727 место в банковской системе Российской Федерации.
Лицензия петербургского "Фининвеста" была отозвана за предоставление недостоверной отчетности и проведение высокорискованной кредитной политики. "Фининвест" занимал 179 место в банковской системе Российской Федерации по величине активов.
Евросиб Банк потерял лицензию по той же причине. Евросиб Банк был основан в 1990 году в Санкт-Петербурге. С начала текущего года банк закрыл более половины офисов в Санкт-Перетбурге и привлекался Банком России к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По величине активов банк занимал 652 место в банковской системе Российской Федерации.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс