"Открытие" создаст холдинг

По сведениям СМИ, группа "Открытие" и Русславбанк намерены создать холдинг, в рамках которого будут объединены их системы денежных переводов "Рапида" и Contact. 70% холдинга получит "Открытие", оставшиеся 30% - председатель совета директоров Русславбанка Абдулжелил Абдулкеримов, который контролирует более 90% этой кредитной организации.
Стоимость сделки составит 8 млрд. рублей. В новом холдинге "Рапида" будет специализироваться на сегменте оплаты услуг, Contact - на денежных переводах.
На сегодняшний день система Contact нуждается в поддержке, поскольку после прошедших весной обысков в Русславбанке, 15 банков приостановили сотрудничество с этой системой и потребовали возврата своих страховых депозитов, размещенных на корсчетах в Русславбанке, что привело к оттоку ликвидности и создало трудности в функционировании кредитной организации и подконтрольной ей платежной системы.
В результате сделки совокупный оборот обеих систем к концу году превысит 700 млрд. рублей, а количество точек приема платежей составит порядка 400 тыс. тысяч, что сделает партнерскую сеть второй в России после «Золотой короны».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс