Abbott продает часть бизнеса

Американский производитель лекарств Mylan сообщил, что ему удалось договориться о покупке части активов фармацевтической компании Abbott. Сумма сделки составит 5,3 млрд. долларов. В результате Mylan станет владельцем части бизнеса Abbott по выпуску аналогов известных патентованных лекарственных средств.
В частности, покупатель получит фармацевтические заводы в Японии и Франции. Также в периметр сделки входят активы в других странах Европы, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Портфель продукции этой части бизнеса Abbott превышает 100 дженериков и сильнодействующих препаратов.
Mylan и Abbott создадут новую компанию, в которую внесут согласованные активы. Mylan станет владельцем 21% акций новой структуры. В будущем американский производитель планирует продать свою долю.
Mylan, созданная в 1961 году, является одним из крупнейших производителей дженериков в США. Продукция компании продается примерно в 140 странах.
Abbott основана в 1888 году. Ее штаб-квартира находится в городе Эбботт-Парк, штат Иллинойс. Компания работает в 150 странах, в том числе в России.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс