Оценка «Высочайшего» уменьшилась

ОАО «Высочайший» (GV Gold) сообщило, что в ходе прошедшего заседания совета его директоров была утверждена цена, по которой будут выкупаться бумаги золотодобывающей компании у акционеров, несогласных с присоединением к «Высочайшему» его 100%-ных дочерних структур «Алдголд» и «Техноресурс».
Вопрос о присоединении вынесен на собрание акционеров «Высочайшего», которое пройдет 25 августа. Акционеры, проголосовавшие против или не принявшие участия в голосовании, смогут продать принадлежащие им бумаги по цене в 271,64 руб. за штуку.
Таким образом, весь «Высочайший» оценен в более чем 14,9 млрд. рублей. Однако еще в 2011 году в рамках приобретения Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) 5,26% акций «Высочайшего» вся компания оценивалась в 29,1 млрд. рублей.
«Высочайший» входит в первую десятку золотодобывающих компаний России. Крупнейшими акционерами «Высочайшего» являются председатель правления Ланта-банка Сергей Докучаев, зампредправления Ланта-банка Наталья Опалева и гендиректор принадлежащего им ЗАО «ЛТ-Ресурс» Валериан Тихонов, каждый из которых контролирует по 20,36% акций.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс