Morgan Stanley намерен довести дело до конца

Финансовый директор Morgan Stanley заявил журналистам, что инвестиционный банк сохраняет намерение продать «Роснефти» свое нефтетрейдерское подразделение, несмотря на санкции против российской компании.
Ранее в текущем месяце "Роснефть" обратилась в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) за разрешением на сделку. Получить одобрение российской компании будет крайне сложно, учитывая, что весной Министерство финансов США внесло президента "Роснефти" Игоря Сечина в санкционный список.
В конце прошлого года «Роснефть» сообщила о подписании обязывающего договора по покупке нефтетрейдингового бизнеса у Morgan Stanley. Как ожидалось, в результате сделки российская сторона получит международные соглашения по хранению нефти, использованию оборудования, соглашения о продаже и поставках, инвестиции в ценные бумаги, а также контракты на перевозку грузов. Около 100 нефтетрейдеров и 180 менеджеров из вспомогательных подразделений в США, Великобритании и Сингапуре (одна треть всего персонала сырьевого подразделения Morgan Stanley) перейдут на работу в группу "Роснефть".
В периметр сделки не вошли клиентский бизнес Morgan Stanley в области трейдинга нефтью и нефтепродуктами, доля в инфраструктурной компании TransMontaigne (США) и операции Morgan Stanley по торговле прочими сырьевыми товарами.
Morgan Stanley является ведущей компанией на рынке глобальных финансовых услуг, занимающейся инвестиционно-банкаовской деятельностью, операциями с ценными бумагами, инвестиционным менеджментом, а также управлением частным капиталом.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс