"Сумма" поделится с "Транснефтью"

Член совета директоров группы "Сумма" Марат Шайдаев рассказал журналистам, что группа надеется завершить процесс раздела активов ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) с "Транснефтью" до конца текущего года. Детали сделки пока не раскрываются.
Как ранее сообщалось, планируется, что "Сумма" выкупит долю "Транснефти" и получит в свое распоряжении свыше 60% НМТП, а "Транснефть" приобретет нефтеналивные мощности порта, в том числе ООО "Приморский торговый порт" (ПТП) и Новороссийский нефтерайон Шесхарис.
Часть средств, вырученных в результате продажи нефтеналивных мощностей, будет направлена на погашение долга НМТП перед Сбербанком. Приватизация 20% акций порта может состояться как до, так и после раздела активов, все зависит от решения президента.
Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс