У «Мечела» лишь два выхода

Помощник президента Андрей Белоусов рассказал журналистам, что в данный момент власти рассматривают два наиболее вероятных сценария дальнейшей судьбы «Мечела»: реструктуризация долгов предприятия с привлечением ВЭБа или банкротство компании. Окончательное решение планируется принять до конца текущего месяца. При этом Белоусов подчеркнул, что банкротство является нежелательным вариантом.
Для реструктуризации задолженности компании предлагается конвертировать часть долга в акции и передать контроль над «Мечелом» банкам. Для реализации подобного сценария потребуется согласие председателя совета директоров — основного владельца «Мечела» Игоря Зюзина.
На сегодняшний день общий объем задолженности "Мечела" составляет 8,3 млрд. долларов, из которых 2,3 млрд. долларов приходятся на долю Газпромбанка, 1,8 млрд. долларов на долю ВТБ, а 1,3 млрд. долларов на долю Сбербанка.
Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компанию, основанную в 2003 году, входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в США, Литве и на Украине.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс