«Мечел» опровергает слухи

Официальные представители «Мечела» опровергли слухи, что банки-кредиторы поставили основному владельцу находящейся на грани банкротства компании Игорю Зюзину ультиматум. Ранее ряд СМИ со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что банки потребовали от Зюзина без отлагательств определиться – идет он на банкротство «Мечела» или частично откажется от своей доли для конвертации части задолженности компании в акции. Как утверждалось, чтобы избежать банкротства Зюзину пришлось бы сократить свою долю в компании с нынешних 67,42% до 5%.
На сегодняшний день общий объем задолженности "Мечела" составляет 8,3 млрд. долларов, из которых 2,3 млрд. долларов приходятся на долю Газпромбанка, 1,8 млрд. долларов на долю ВТБ, а 1,3 млрд. долларов на долю Сбербанка.
Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компанию, основанную в 2003 году, входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в США, Литве и на Украине.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс