"Башнефть" решила подождать

"Башнефть" сообщила, что ее совет директоров в ходе своего прошедшего заседания рекомендовал отложить вторичное размещение акций компании (SPO) на бирже в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой.
В начале прошлого месяца "Башнефть" обратилась в ЦБ РФ за разрешением на размещение на Лондонской фондовой бирже до 45 млн. своих обыкновенных акций. Ранее сообщалось, что совет директоров нефтяной компании одобрил допэмиссию 37 млн. ее обыкновенных акций.
На сегодняшний день уставный капитал «Башнефти» составляет 180,36 млн. акций, таким образом, он может быть увеличен на 20,5%. Исходя из текущих рыночных котировок, стоимость допэмиссии может составить порядка 2,8 млрд. долларов. Допэмиссию планировалось произвести в рамках подготовки компании к вторичному публичному размещению своих акций на Лондонской фондовой бирже.
ОАО "АНК "Башнефть" - вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. На долю "Башнефти" приходится около 3% суммарного объема добычи и 7,8% суммарного объема переработки нефти в России.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс