Metro недовольна текущей ситуацией

Немецкий ритейлер Metro Cash & Carry предупредил инвесторов, что не может гарантировать проведения первичного публичного размещения на бирже акций его дочерней российской структуры в текущих политических и экономических условиях в России. Как подчеркивается, IPO состоится только при условии существенного улучшения рыночной конъюнктуры.
В марте текущего года Metro Group сообщила о решении перенести IPO своей дочерней российской структуры на бирже из-за обострения противостояния между Россией и западными странами, а также возможных экономических санкций после вступления Крыма в состав РФ. Ранее Metro Group объявила о планах по размещению на Лондонской фондовой бирже (LSE) 25% уставного капитала своей дочерней российской структуры "Метро Кэш Энд Керри Россия". В результате IPO Metro может привлечь как минимум 1 млрд. евро (1,37 млрд. долларов), а весь российский бизнес немецкой группы оценивается аналитиками в 4-7,5 млрд. евро. Организаторами IPO выбраны Goldman Sachs и Сбербанк.
Metro Cash & Carry входит в холдинг Metro Group и является одной из ведущих международных компаний в сфере мелкооптовой торговли, управляя более чем 700 магазинами в 29 странах. В России работает более 70 торговых центров Metro Cash & Carry.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс