Сечин поддерживает планы кабмина

Глава крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" Игорь Сечин объявил о поддержке озвученного ранее плана по постепенной приватизации госпакета акций компании. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал журналистам, что кабинет министров рассматривает возможность продажи 19,5% акций "Роснефти" не единым пакетом, как это планировалось первоначально, а в два этапа. При этом, как ожидается, озвученная доля будет предложена частным инвесторам все так же до конца текущего года.
Ранее сообщалось, что в ходе последнего заседания президентской комиссии по ТЭК поднимался вопрос об ускоренной приватизации части госпакета акций "Роснефти". 19,5% минус 1 акция «Роснефти», внесенные в план приватизации на 2016 год, могут быть предложить частным инвесторам в самое ближайшее время. Пакет предварительно оценен в 423 млрд. рублей.
Крупнейшим акционером "Роснефти" является государственный «Роснефтегаз», владеющий 69,5% акций. Крупнейшим частным акционером нефтяной компании является британская ВР с долей в 19,75%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс