Whirlpool получила разрешение ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала «Виерлпул Италия Холдингс С.р.л» (структура одного из крупнейших производителей бытовой техники в Америке Whirlpool) разрешение на приобретение ООО «Индезит Рус» (центральный российский офис Indesit в Москве) и липецкого завода ЗАО «Индезит Интернэшнл».
Минувшим летом Whirlpool объявил о планах по покупке порядка 66,7% акций итальянской компании Indesit Co. Продавцами долей выступают частная компания Fineldo SpA, которой принадлежит 42,7% Indesit, и члены семьи основателя компании – Мерлони, которые в совокупности владеют 17,6% производителя.
Покупатель готов заплатить за каждую акцию Indesit 11 евро. Таким образом, общая сумма сделки может составить 758 млн. евро (1 млрд. долларов США). Процесс купли-продажи планируется завершить до конца текущего года, после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов.
В будущем Whirlpool намерена продолжить скупать акции Indesit.
Итальянская компания Indesit, основанная в 1975 году, является одним из мировых и европейских лидеров по производству и продаже крупной бытовой техники. С 1987 года ее акции котируются на Миланской бирже.
В России Indesit принадлежат два завода по производству холодильников и стиральных машин в Липецке, логистический центр в Липецкой области и торговая компания с центральным офисом в Москве и филиалами в регионах. Indesit занимает порядка 30% на российском рынке крупной бытовой техники, что делает ее лидером продаж.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс