«Алроса» переоформит активы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что удовлетворила ходатайство группы «Алроса» о переводе газовых активов с двух оффшоров на материнскую компанию. В частности, «АЛРОСА» получила право 100% ЗАО «Геотрансгаз» и ООО «Уренгойская газовая компания».
Весной 2012 года группа «Алроса» консолидировала 100% акций «Геотрансгаза» и 100% акций «Уренгойской газовой компании». Газовые активы были приобретены двумя оффшорами АК «АЛРОСА» за 1,037 млрд. долларов.
В минувшем году "Роснефть" достигла договоренности о приобретении ряда нефтегазовых активов АЛРОСА на территории Ямало-Ненецкого АО и Республики Саха (Якутия) за 1,38 млрд. долларов. Как ожидается, в сделку войдут ЗАО "Геотрансгаз", ООО "Уренгойская газовая компания", ЗАО "Иреляхнефть", а также 99,9995% акций ОАО "АЛРОСА-Газ".
Позднее в "Роснефти" заявили, что не исключают пересмотра озвученной стоимости активов. Был проведен аудит активов, который не изменил первоначальной оценки. "Роснефть" таким исходом осталась недовольна.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс