У "Системы" арестован новый актив

АФК "Система" сообщила, что ее дочерняя структура ЗАО "Система-Инвест" была уведомлена ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих ей акций Башкирской электросетевой компании. Ограничение не распространяется на участие в голосовании и получение дивидендов, а также на иные права, связанные с владением акциями.
На сегодняшний день АФК "Система" принадлежит 90,9% Башкирской электросетевой компании, что делает ее мажоритарным акционером.
Ранее Мосгорсуд признал законным арест акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система", произведенный в качестве обеспечительной меры по делу о приватизации башкирской нефтяной компании. В ходе судебного заседания представители Следственного комитета, возбудившего уголовное дело по факту нарушений в ходе приватизации "Башнефти", заявили, что АФК "Система" приобрела пакет акций предприятий башкирского ТЭК, на сегодняшний день входящих в "Башнефть", на 500 млн. долларов дешевле договорной цены.
Как пояснили следователи, уголовное дело было начато в рамках расследования в отношении сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, Урала. Теперь правоохранительные органы намерены выяснить роль АФК "Система", а также установить конкретных лиц, принимавших решение о снятии обеспечительных мер, принятых в отношении акций.
На сегодняшний день АФК «Система» напрямую владеет 71,8% обыкновенных акций "Башнефти" (63,2% уставного капитала). Группе компаний АФК "Система" в совокупности принадлежит 86,7% обыкновенных акций "Башнефти" (78,8% уставного капитала).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс