Alibaba идет на рекорд

Крупнейший китайский онлайн-ритейлер Alibaba уведомил Комиссию по ценным бумагам и биржам США, что намерен разместить свои бумаги в рамках готовящегося IPO в ценовом коридоре 60-66 долларов за штуку. Всего компания готова предложить инвесторам 368 млн. своих акций. Таким образом, общий объем размещения может составить 24,3 млрд. долларов.
Если Alibaba сумеет реализовать задуманное, то ее IPO станет крупнейшим в истории американского фондового рынка и побьет нынешний рекорд, установленный платежной системой Visa в 2008 году - 19,7 млрд. долларов.
Первоначально IPO Alibaba было запланировано на середину августа, однако в итоге его пришлось отложить, поскольку холдинг не успевал завершить подготовку в срок. Теперь в качестве наиболее реальных сроков называются 18-19 сентября.
На сегодняшний день холдингу Alibaba принадлежит две самые популярные китайские электронные торговые площадки - Taobao и Tmall, а также система электронных переводов Alipay. Крупнейшими акционерами Alibaba являются японская корпорация Softbank Corp. (37% акций) и Yahoo (24% акций).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс