Внешэкономбанк нарастил долю в "Сухом"

По сведениям СМИ, Внешэкономбанк в результате выкупа акций допэмиссии "Сухого" на сумму 25 млрд. рублей доведет свою долю в акционерном капитале ОАО "Компания "Сухой" до более чем 20%. Как изменятся доли в "Сухом" Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и Росимущества, не уточняется.
Привлеченные средства компания "Сухой" использовала, чтобы нарастить свою долю в акционерном капитале ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), занимающегося производством SSJ-100. Это позволит ГСС снизить свою задолженность, а также нарастить производство до 60 новых SSJ-100 в год.
Акционерами компании "Гражданские самолеты Сухого" являются компания "Сухой" и итальянская Alenia Aermacchi. До проведения допэмиссии 89,6% акций ОАО "Компания "Сухой" принадлежали ОАК, а 10,4% - Росимуществу.
Сделка осуществлена в рамках стабилизации финансового положения ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Чистый убыток ГСС за 2012 год составлял 4,5 млрд. рублей, в первом полугодии прошлого года он достигал уже 5,8 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс