InBev ищет средства на покупку

По сведениям СМИ, одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире Anheuser-Busch InBev NV рассматривает возможность приобретения своего конкурента британской SABMiller plc. Компания еще не начала официальные переговоры, поскольку сначала хочет заручиться принципиальной поддержкой банков, готовых профинансировать сделку.
Как ожидается, сумма покупки может составить порядка 122 млрд. долларов. Если сделка состоится, она станет крупнейшей куплей-продажей в этом секторе. Слухи по поводу возможного объединения конкурентов не утихают уже несколько лет.
Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под такими марками, как Budweiser, Stella Artois и Beck's. AB InBev занимает первое место по продажам в своем секторе и контролирует порядка 20% мирового рынка пива.
SABMiller - один из крупнейших в мире производителей пива, а также боттлер напитков Coca-Cola, владеющий собственным портфелем брендов безалкогольных напитков. Компании принадлежит более 200 пивных брендов, в том числе Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch. SABMiller работает более чем в 80 странах. На ее долю приходится 9,6% мирового рынка пива.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс