АФК "Система" опровергла слухи

Президент АФК "Система" Михаил Шамолин опроверг появившуюся ранее в ряде СМИ информацию и заявил, что сделка по приобретению корпорацией сети "Связного" остается в силе, несмотря на арест основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова.
Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что ей понадобится дополнительное время, чтобы принять решение по ходатайству МТС (дочерняя структура АФК) о покупке «Связного». Как говорится в заявлении регулятора, ему необходимо получить дополнительные сведения для оценки последствий потенциальной сделки для свободы конкуренции на рынке.
Минувшим летом СМИ сообщали, что основной владелец сети салонов сотовой связи "Связной" Максим Ноготков находится в процессе продажи 49% ритейлера. Потенциальным покупателем доли называлась МТС. Сумма сделки не раскрывалась. Как утверждалось, МТС заинтересована именно в сети салонов связи, а не во всей группе.
В начале лета появлялась информация, что Ноготков направил предложение о приобретении части "Связного" всем сотовым операторам "большой тройки". Актив предварительно оценивается в 1,5 млрд. долларов с учетом долга.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс