"Норникель" ведет переговоры

Директор департамента по работе с инвесторами ОАО ГМК "Норильский никель" Владимир Жуков рассказал журналистам, что в ближайшие недели предприятие официально объявит о продаже своих африканских активов Tati и Nikomati. По словам Жукова, в данный момент "Норникель" ведет соответствующие переговоры, результатов по которым стороны надеются достичь в самое ближайшее время.
Возможного покупателя и сумму сделки представитель комбината называть отказался, уточнив лишь, что оба актива планируется продать единым пакетом не финансовому инвестору, а крупной горно-металлургической компании.
ОАО "ГМК "Норильский никель" - один из крупнейших в мире производителей цветных металлов. На его долю приходится 22% мирового производства никеля, 9% платины, 38% палладия и 3% меди. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс