RWE ждет одобрения

Немецкий энергоконцерн RWE сообщил, что продажа его дочерней структуры, компании Dea, затягивается, поскольку стороны ожидают одобрения сделки министерством энергетики Великобритании, которое требуется, так как Dea занимается разработкой газовых месторождений у берегов Великобритании.
Год назад стало известно, что председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман стал участником консорциума инвесторов, претендующего на приобретение нефтегазового подразделения Dea второго по величине энергетического концерна Германии RWE AG.
О намерении продать Dea немецкая RWE заявила еще прошлого текущего года, мотивировав это необходимостью оптимизировать свои активы и улучшить финансовые показатели. Аналитики расходятся в оценке Dea, озвучиваются суммы от 4 до 7 млрд. евро. Ранее сообщалось, что в приобретении подразделения RWE заинтересованы Wintershall и госкомпания Катара.
RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 млн. покупателей, газом - 10 млн. клиентов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс