Lenovo дали добро

Китайский производитель компьютеров Lenovo сообщил, что ему удалось заручиться одобрением всех антимонопольных и регулирующих органов для приобретения подразделения американской IBM по производству серверов на базе архитектуры x86.
Как говорится в заявлении покупателя, сумма сделки будет ниже изначально заявленных 2,3 млрд. долларов из-за снижения стоимости портфеля ценных бумаг, которым владеет приобретаемое подразделение IBM.
В начале текущего года в СМИ появилась информация, что компания Lenovo сумела договориться о приобретении части серверного бизнеса IBM. В результате покупки Lenovo станет владельцем подразделения IBM, специализирующегося на производстве серверов на базе x86-процессоров, изготовленных Intel и AMD.
Lenovo надеется, что покупка позволит ей на равных конкурировать с такими гигантами как HP и Dell. Весной 2012 года китайская компания уже вела аналогичные переговоры с IBM, однако стороны не смогли согласовать стоимость актива. IBM сочла предложенные 2,5 млрд. долларов недостаточной суммой.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс