O1 Group ждет разрешения ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что ей требуется дополнительное время для рассмотрения ходатайства структуры O1 Group Бориса Минца, ООО "Ларес" о приобретении 100% акций ОАО "НПФ "Благосостояние ОПС". Регулятор запросил дополнительные документы по потенциальной сделке, так как опасается, что покупка может привести к ограничению свободы конкуренции на рынке.
НПФ "Благосостояние ОПС" - акционированный фонд с пенсионными накоплениями, единственным его владельцем является НПФ "Благосостояние", подконтрольный РЖД. "Благосостояние ОПС" занимает четвертое место по размеру активов с 115,1 млрд. рублей пенсионных накоплений.
O1 Group на сегодняшний день уже является владельцем двух "Телеком-Союз" (29,9 млрд. рублей, 18 место по размеру активов) и "Стальфонд" (44,9 млрд. рублей, 14 место). По размеру суммарных активов фонды занимают 3% пенсионного рынка (2,1 трлн. рублей по состоянию на конец прошлого полугодия). Если структуры Минца получат разрешение на покупку "Благосостояние ОПС", доля O1 Group вырастет до 8%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс