«Лукойл» перевел свои акции

«Лукойл» сообщил, что его дочерняя структура, кипрский оффшор LUKOIL Investment Cyprus перевел со своего баланса еще 5,92% акций. Бумаги были переданы кипрскому оффшору LUKOIL Employee Limited. В результате сделки на балансе LUKOIL Investment Cyprus осталось лишь 0,46% акций НК, а на балансе LUKOIL Employee Limited количество бумаг нефтяной компании увеличилось до 10,79%.
Программа buy back ЛУКОЙЛа общим объемом 2,5 млрд. долларов была запущена в июне 2012 года и будет реализовываться до середины 2015 года. ЛУКОЙЛ уже выкупал свои акции с рынка на сумму около 5 млрд. долларов в ходе продажи, осуществлявшейся американской ConocoPhillips, которой ранее принадлежало 20% российской компании.
При этом бумаги выкупались у Conoco не напрямую, а на подконтрольные структуры. Так, 7,6% акций «Лукойла» у Conoco выкупил LUKOILFinance Limited. Позднее «Лукойл» перевел этот пакет с баланса LUKOIL Finance на LUKOIL Investments Cyprus.
Акции ЛУКОЙЛа обращаются в России и за рубежом, также на Лондонской фондовой бирже и внебиржевом рынке США торгуются ADR компании. Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 млн. рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля каждая.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс