РКИФ смущает сложившаяся ситуация

По сведениям СМИ, продажа доли в розничной сети "Детский мир" заморожена. Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), намеревающийся приобрести миноритарный пакет акций ритейлера, еще не отказался от своих планов, однако сильно встревожен арестом владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова, а также ослаблением рубля, способным негативно сказаться на прибыли "Детского мира".
В минувшем месяце АФК "Система" объявила, что достигла договоренности о продаже миноритарной доли в акционерном капитале группе «Детский мир». Покупателем выступит Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ). Точный размер пакета и сумму сделки стороны не раскрывают.
Планы по проведению первичного публичного размещения акций крупнейшей российской сети магазинов детских товаров оставались в силе. Как ожидается, группа разместит на Лондонской фондовой бирже бумаг ориентировочно на 300-400 млн. долларов. Организацией IPO занимаются JPMorgan, Credit Suisse, Citi и "Ренессанс Капитал".
Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России и СНГ оператор торговли детскими товарами. Все 100% акций ритейлера на сегодняшний день принадлежат АФК "Система".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс