RWE может обойти запрет

Представитель немецкой RWE Аннетт Урбатска рассказал журналистам, что компания может изменить структуру сделки по продаже своей дочерней RWE Dea и разделить активы, чтобы обойти запрет министерства энергетики Великобритании. Однако, по словам представителя RWE, это не самый предпочтительный вариант.
Ранее на текущей неделе в СМИ появилась информация, что регулирующие органы Великобритании склоняются к тому, чтобы не одобрить сделку по приобретению российским бизнесменом Михаилом Фридманом газовых месторождений в Северном море. По мнению аналитиков, активы RWE могут достаться немецкому химическому концерну BASF.
Год назад стало известно, что председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман стал участником консорциума инвесторов, претендующего на приобретение нефтегазового подразделения Dea второго по величине энергетического концерна Германии RWE AG.
Сумма сделки составляет 5 млрд. евро. Ранее куплю-продажу одобрило правительство Германии. Стороны планировали завершить процесс до конца текущего года. В данный момент они ожидают решения министерства энергетики Великобритании.
Ранее сообщалось, что в приобретении подразделения RWE заинтересованы Wintershall и госкомпания Катара.
RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 млн. покупателей, газом - 10 млн. клиентов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс