"Сан ИнБев" продает один из активов

По сведениям СМИ, SUN InBev выставила на продажу Пермский пивоваренный завод. Компания намерена избавиться от объектов недвижимости (60 тыс. квадратных метров) и оборудования: емкостей для хранения силоса, упаковочных линий - стеклотара, pet-линия. Также к продаже предложены подстанция (12,09 МВт), газовые сети с котельной и сети водоснабжения, а также очистные сооружения. При этом SUN InBev намерена сохранить в своей собственности линии по разливу пива в банки.
По мнению экспертов, холдинг вынужден пойти на этот шаг, поскольку на сегодняшний день такие большие пивзаводы перестали приносить прибыль, проигрывая мелким предприятиям.
Пермский пивоваренный завод начал работать в 1972 году. В 1992 был преобразован в ЗАО "Пермская пивоваренная компания", а затем вошел в состав компании SUN Brewing. В 1999 году вместе со всей компанией вошел в холдинг SUN InBev. На заводе разливалось пиво марок "Сибирская корона", "Клинское", "Толстяк", "Рифей", "Пермское губернское", "Багбир", "Ловенбрау", "Старопрамен", "Т".
ОАО "САН ИнБев" - российское подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс