СК хочет участвовать в деле "Башнефти"

Представители Генпрокуратуры сообщили о получении обращения Следственного комитета РФ, который ходатайствует об изменении основания, по которому подан иск к АФК "Система". Чтобы Генпрокуратура могла рассмотреть и принять решение по этому обращению, следующее заседание суда по данному иску перенесено на 30 октября.
Ранее Следственный комитет ходатайствовал перед судом о вступлении в дело и взыскании с ответчиков 190 млрд. рублей. Это сумма, которую АФК "Система" получила от "Башнефти" с 2009 года в виде дивидендов. СК считает, что эти средства получены незаконно в связи с незаконным владением акциями.
В минувшем месяце российский миллиардер Владимир Евтушенков оказался под домашним арестом в рамках расследования дела о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, на основе которых была образована "Башнефть", основным акционером которой является АФК "Система" Евтушенкова.
Как утверждают следователи, Евтушенков принимал активное участие в легализации денежных средств, полученных преступных путем. Его компания - АФК "Система" - приобрела у структур Урала Рахимова, сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, приватизированные им башкирские компании. Генеральная прокуратура намерена через суд добиться возврата имущества предприятий башкирского ТЭКа в госсобственность.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс