ФАС взяла дополнительное время

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что ей требуется дополнительное время, чтобы принять решение о выдаче Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) разрешения на увеличение его доли в уставном капитале ООО "Сен-Гобен Строительная продукция Рус", дочерней компании французской промышленной группы Saint-Gobain. ЕБРР ранее ходатайствовал о наращивании своего пакета с 11,19% до 32,98%.
Вырученные от продажи 21,79% долей средства Saint-Gobain намерена вложить в финансирование проектов по производству в России гипсовых смесей, строительных растворов и изоляционных материалов.
Saint-Gobain основана в 1665 году во Франции, является известнейшим в мире производителем зеркал и стекла для строительства и транспорта, поставщиком тепло- и звукоизоляции, гипсокартона и гипсовых смесей, а также труб, черепицы, сайдинга, сухих строительных смесей. На российском рынке Saint-Gobain присутствует с 1992 года через целый ряд своих дочерних структур.
ООО "Сен-Гобен Строительная продукция Рус" специализируется на производстве теплоизоляционных материалов из стекловаты, сухих строительных смесей, гипсокартонных плит и реализации акустических систем "Экофон".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс