Герви сделал обязывающее предложение

По сведениям СМИ, финский медиахолдинг Sanoma получил от Питера Герви обязывающее предложение о выкупе всех российских медиактивов холдинга. Как утверждают осведомленные источники, Герви готов заплатить за все активы в общей сложности 50 млн. евро. Как удалось выяснить журналистам, данная цена вполне устраивает продавца.
О сделке стороны еще не договорились, но предложение Герви является обязывающим, что означает, что он по первому требованию Sanoma должен заключить все необходимые соглашения и выплатить заявленную сумму.
Осенью прошлого года генеральный директор Sanoma Харри-Пекка Кауконен заявил, что холдинг планирует избавиться от ряда активов в нескольких странах, в том числе, и в России. На продажу выставлены российская газета «Ведомости», а также российские издания журналов Cosmopolitan, Esquire, и Men's Health.
В качестве наиболее вероятных покупателей активов эксперты называют основателя телеканала СТС Питера Герви, бывшего гендиректора издательского дома «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, медиахолдинг Hearst Shkulev Media (HSM).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс