Миноритарии ростовского аэропорта получили оферту

Аэропорт «Ростов-на-Дону» сообщил, что его акционерам направлено предложение о выкупе принадлежащих им акций. Оферту сделал кипрский оффшор Nosencore Limited, бенефициаром которого неофициально называется местный бизнесмен Иван Саввиди. Компания готова приобрести бумаги у миноритариев аэропорта по цене 1913 рублей за штуку.
По состоянию на конец сентября, 50,67% акций аэропорта «Ростов-на-Дону» владел «Ростоваэроинвест» (СП холдинга «Реновы» «Аэропорты регионов» и минимущества Ростовской области). 33,33% долей принадлежали Nosencore, еще 8,03% было у кипрской Setrelia, которую также связывают с Саввиди. Миноритариями являются частные лица, владеющие небольшим количеством привилегированных акций.
Совет директоров аэропорта «Ростов-на-Дону» рассмотрел предложение Nosencore и расценил его, как не соответствующее требованиям законодательства, поскольку Nosencore не представило заключение об оценке и банковскую гарантию.
В минувшем месяце совет директоров аэропорта одобрил обязательную оферту «Ростоваэроинвеста» о выкупе акций по 770 рублей за штуку.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс