«Мосэнергосбыт» может уйти с биржи

По сведениям СМИ, миноритарии «Мосэнергосбыта», крупнейшей сбытовой дочерней структуры «Интер РАО» выступили с инициативой провести делистинг акций компании. Как утверждают осведомленные источники, руководство «Интер РАО» уже рассмотрело это предложение и предварительно его одобрило.
Согласно действующему законодательству, делистинг производится биржей на основании заявления компании, одобренного 75% акционеров. Компания обязана выкупить акции у несогласных миноритариев по средневзвешенной рыночной цене за последние полгода.
Эксперты считают, что «Интер РАО» может пойти на делистинг «Мосэнергосбыта» в надежде повышения ликвидности собственных бумаг, однако предупреждают, что делистинг снижает прозрачность.
По состоянию на конец июля, «Интер РАО» владела 50,9% акций «Мосэнергосбыта», еще 18,4% принадлежало ЗАО «Лидер». 12,6% акций ранее находились в собственности кипрского оффшора «ВС Файненшиал энд инвестмент сервисиз лимитед», который связывают с Газпромбанком. Кто сегодня является владельцем этого пакета, неизвестно.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс