Решение по «Мечелу» в очередной раз не найдено

По сведениям СМИ, в ходе прошедшего совещания о дальнейшей судьбе «Мечела» под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором приняли участие вице-премьеры, министры, представители банков-кредиторов, РЖД, а также компании «Мечел», стороны так и не смогли придти к какому-либо окончательному решению. Как утверждают осведомленные источники, основному владельцу «Мечела» Игорю Зюзину было сделано некое предложение, ответ на которое он должен дать в течение ближайшего времени. В чем именно заключается это предложение, пока неизвестно.
Кредиторы продолжают настаивать на своем варианте разрешения ситуации: конвертация долга «Мечела» в акции компании. Однако Зюзин принципиально отказывается идти на этот шаг, поскольку в итоге его доля может сократиться с 67,42% до прибл. 10%. Руководство «Мечела» настаивает на реструктуризации долга.
Долговая нагрузка "Мечела" достигает 8,3 млрд. долларов, из них больше половины приходится на кредиты трех банков: Газпромбанк (2,3 млрд. долларов), Сбербанк (1,3 млрд. долларов) и ВТБ (1,8 млрд. долларов).
Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс