Кехман требует признать себя кредитором

Владимир Кехман, являющийся основным владельцем импортера фруктов, ЗАО «Группы Джей эф си», обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием признать его правопреемником Сбербанка и Промсвязьбанка по требованиям к ЗАО «Группа Джей эф си». Кехман являлся поручителем по кредитным договорам своей группы и в этой роли выплатил кредиторам компании несколько сотен миллионов рублей, говорится в ходатайстве, полученным судом. На этом основании Кехман считает, что получил права банков по этим обязательствам.
В конце минувшего месяца СМИ сообщали, что в ходе прошедшего собрания кредиторов ЗАО «Группа джей эф си» было принято решение добиваться введения процедуры конкурсного производства в отношении должника. За данное решение проголосовало более 70% кредиторов. Таким образом, большинство кредиторов не поддержали позицию временного управляющего компании Дмитрия Бубнова, который настаивает на возможности восстановления платежеспособности ЗАО «Группа джей эф си».
«Группа джей эф си» специализировалась на импорте фруктов, в 2012 году компания подала иск о признании своей финансовой несостоятельности. В реестр внесено долгов более чем на 17 млрд. рублей. Крупнейший кредитор — Сбербанк (6 млрд. рублей), в число других крупных кредиторов входят Банк Москвы (4,49 млрд. рублей), Промсвязьбанк (1,7 млрд. рублей), банк «Уралсиб» (1,5 млрд. рублей), Райффайзенбанк (908 млн. рублей).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс