CNPC хочет большего

Представители китайской CNPC сообщили журналистам, что компания готова стать владельцем более 10% ЗАО «Ванкорнефть», дочерней структуры «Роснефти». О каким именно пакете может идти речь, не уточняется.
Ранее в текущем месяце "Роснефть" объявила о подписании рамочного соглашения, которое предусматривает продажу 10% акций ЗАО "Ванкорнефть". Покупателем доли выступает Китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа (China National Oil & Gas Exploration and Development Corporation, входит в состав CNPC). Документ оговаривает ключевые параметры сделки, которые в будущем станут основной для договора между сторонами.
ЗАО "Ванкорнефть", дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть", создано в 2004 году с целью освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения - крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние четверть века.
Ванкорское месторождение расположено на севере Восточной Сибири, в Туруханском районе Красноярского края, в 142 км от города Игарка. Его площадь составляет 416,5 кв. км. Начальные извлекаемые запасы месторождения по состоянию на начало текущего года составляли 500 млн. тонн нефти и конденсата, 182 млрд. кубометров газа.
Транспортировка нефти, добытой на месторождении, осуществляется по 556-километровому магистральному нефтепроводу "Ванкор - Пурпе". Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс