РЖД так и не нашли решения

Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин рассказал журналистам, что железнодорожной монополии не удалось договориться с властями по участку железной дороги к Эльгинскому месторождению с "Мечелом". РЖД заявляют, что у них нет средств для приобретения ветки, а против безвозмездной передачи дороги РЖД выступают кредиторы "Мечела". Впредь Якунин больше не намерен возвращаться к этому вопросу.
Ранее ряд СМИ сообщали, что правительство оценивает перспективы продажи "Мечелом" железнодорожной ветки, ведущей к Эльгинскому месторождению. Как утверждали осведомленные источники, покупателем могут выступить "Российские железные дороги", а сумма сделки может составить порядка 50-70 млрд. рублей. Однако позднее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что у железнодорожной монополии нет достаточного количества собственных средств для приобретения, поэтому если государство заинтересовано в сделке, оно должно внести бюджетные средства в уставный капитал РЖД. Но у властей необходимой суммы тоже не нашлось.
Вырученные средства "Мечел" намеревался направить на сокращение своей долговой нагрузки. Чистый долг "Мечела" составляет порядка 8 млрд. долларов, из которых свыше двух третей приходится на российские банки.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс