«Базэл аэро» намерен побороться с «Реновой»

По сведениям СМИ, «Базэл аэро» Олега Дерипаски намерено принять участие в повторных торгах, на которые выставлены 75% акций ОАО "Международный аэропорт Пермь" (МАП, аэропорт Большое Савино). Ранее разрешение на участие в конкурсе ФАС выдала ГК "Ренова" Виктора Вексельберга.
Первый конкурс состоялся в начале прошлого года. Победителем было признано подконтрольное группе «Ренова» ОАО «Кольцово-Инвест». Проигравший холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски обжаловал это решение в ФАС. Регулятор провел проверку и пришел к выводу, что при организации торгов были допущены нарушения, из-за которых конкурс необходимо провести повторно.
Аэропорт Большое Савино расположен в 17,6 км от Перми, имеет одну взлетно-посадочную полосу, способную принимать все типы воздушных судов. Пассажиропоток в прошлом году составил 994 тыс. человек, за первые три месяца текущего года — 211 тыс. человек. ОАО «Международный аэропорт «Пермь» управляет аэропортом, а также посадочными площадками в Ныробе, Чайковском, Лысьве и Чермозе.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс