NADL просит не распространять на нее антироссийские санкции

Буровая компания "North Atlantic Drilling" (NADL) обратилась к властям Норвегии с просьбой разрешить ей завершить процесс продажи доли в ее акционерном капитале российской "Роснефти", несмотря на санкции в отношении России, введенные Норвегией.
Минувшим летом "Роснефть", Seadrill Limited (головная компания NADL) и NADL подписали рамочное соглашение, предусматривающее приобретение "Роснефтью" 30% акций NADL у Seadrill Limited. Сделка будет оплачена путем обмена активов и инвестиций в уставный капитал компании. Окончательные условия стороны намерены определить в момент завершения процесса купли-продажи.
North Atlantic Drilling Ltd - буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Парк компании состоит из девяти буровых установок, включая пять полупогружных установок, одно буровое судно и три самоподъемные буровые установки. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около 2,1 млрд. долларов. Seadrill на сегодняшний день принадлежит 70% акций NADL.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс