Еще три банка потеряли право работать на рынке

Банк России объявил об отзыве лицензий на осуществление банковских операций сразу у трех кредитных организаций: московских «БВА Банка» и «Банк-Т», а также дагестанского «ПрестижКредитБанка».
ЗАО "БВА Банк" размещало денежные средства в низкокачественные активы, проводило высокорискованную кредитную политику. Кредитное учреждение не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и вовремя не уведомлял регулятора об операциях, подлежащих обязательному контролю. "БВА Банк" занимал 765-е место в рейтинге российских банков по размеру активов.
"ПрестижКредитБанк" был уличен в осуществлении сомнительных операций с наличными. Банк вели слишком рискованную политику, в результате чего полностью утратил собственные средства (капитал). "ПрестижКредитБанк" занимал 805-е место в рейтинге российских банков по размеру активов.
"Банк - Т" являлся самым крупным из этих трех банков, занимая 265-е место в банковской системе. Банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс